miércoles, 5 de agosto de 2015

Arroz con calamares en su tinta

Arroz con calamares en su tinta

Es de esos arroces «con lo que tenemos en casa» y además está la mar de rico.
                           


Arroz con calamares en su tinta

Ingredientes:
70 g cebolla
2 dientes de ajo ligeramente aplastados
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
70 g aceite de oliva
1 lata de calamares en su tinta
60 g vino tinto
300 g arroz
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cucharadita de azafrán
500 g caldo de pescado
300 g agua


Preparación:
1) Incorporamos en el aceite al vaso de la Thermomix la cebolla, los dientes de ajo, 2 ramitas de perejil y el aceite, programamos 2 seg., vel. 5.  
2) Bajamos los restos y programamos 5 min., temp. Varoma, vel. 1
3) Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco, 1 min., temp. Varoma, vel. 1, sin el cubilete.
4) Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el azafrán y programamos 2 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. 1.
5) Agregamos el caldo de pescado y el agua y programamos 16 min., temp. Temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. 1.

6) Vertemos el arroz en una fuente, lo extendemos con la espátula y decoramos con unas hojitas de perejil.

3 comentarios:

  1. Un arroz muy rico :) tiene buena pinta y en casa seguro que gustaría Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. No lo dudes, seguro que os gusta y es otro arroz diferente.

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  3. Un arroz buenisimoooo, mm me encantan los arroces, como buena valenciana que soy, me quedo por aquí, besos de cuina la peladilla, pásate por mi blog te invito.

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