Arroz con calamares en
su tinta
Es
de esos arroces «con lo que tenemos en casa» y además está la mar de rico.
Arroz con calamares en su tinta
Ingredientes:
70 g cebolla2 dientes de ajo ligeramente aplastados
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
70 g aceite de oliva
1 lata de calamares en su tinta
60 g vino tinto
300 g arroz
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cucharadita de azafrán
500 g caldo de pescado
300 g agua
Preparación:
1) Incorporamos
en el aceite al vaso de la Thermomix la cebolla, los dientes de ajo, 2 ramitas
de perejil y el aceite, programamos 2 seg., vel. 5.
2) Bajamos
los restos y programamos 5 min., temp. Varoma, vel. 1
3) Añadimos los
calamares con su tinta y el vino blanco, 1 min., temp. Varoma, vel. 1, sin el
cubilete.
4) Incorporamos
el arroz, la sal, la pimienta y el azafrán y programamos 2 min., temp. 100 ºC, giro
izquierda, vel. 1.
5) Agregamos
el caldo de pescado y el agua y programamos 16 min., temp. Temp. 100 ºC, giro
izquierda, vel. 1.
6) Vertemos
el arroz en una fuente, lo extendemos con la espátula y decoramos con unas
hojitas de perejil.
Un arroz muy rico :) tiene buena pinta y en casa seguro que gustaría Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
No lo dudes, seguro que os gusta y es otro arroz diferente.
ResponderEliminarUn arroz buenisimoooo, mm me encantan los arroces, como buena valenciana que soy, me quedo por aquí, besos de cuina la peladilla, pásate por mi blog te invito.
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