Ensalada tabulé con atún
Se
trata de una ensalada de verano fresquita, por la explicación parece más
complicada de lo que realmente es. Se guarda en la nevera y está estupenda al
día siguiente. También nos la podemos llevar en un tupper.
Ensalada tabulé con atún
Ingredientes:
Cuscús:300 g cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 g aceite de oliva
600 g agua
Hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo
30 g perejil fresco (hojas)
15 g menta fresca (hojas)
1 cucharadita de zumo de limón
Vinagreta:
100 g zumo de limón
50 g aceite de oliva
100 g pimiento rojo
100 g pimiento verde
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
Para mezclar con el cuscús:
300 g tomates maduros cortados a dados
3 latas de atún al natural (240 g)
2 huevos duros cortados a trocitos
Preparación:
Cuscús:
1) Poner en un
recipiente el cuscús con la sal y el aceite, remover bien con la espátula y
cubrir con los 300 g de agua fría. Dejar hidratar durante 5 minutos.
2) En el vaso
de la Thermomix verter 300 g de agua y calentar 5 min, 100 ºC, vel. 1.
3) Introducir
el cuscús hidratado en el Varoma, tapar y colocar en la Thermomix. Programar 10
min, temp. Varoma, vel. 1. Pasar el cuscús a una fuente, mover con un tenedor
para separar los granos y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
Hierbas
aromáticas:
4) Introducir
los ajos en el vaso y triturar 4 seg, vel. 7.
5) Añadir el
perejil y la menta y picar 4 seg, vel. 7. Pasar todo a un recipiente y añadir
el zumo de limón.
Vinagreta:
6) Poner
todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y trocear 2 seg, vel. 5.
Para mezclar
con el cuscús:
7) Mezclar el
cuscús con las hierbas aromáticas reservadas, la vinagreta, el tomate, el atún
y los huevos. Reservar en el frigorífico.
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