jueves, 2 de julio de 2015

Ensalada tabulé con atún

Ensalada tabulé con atún

Se trata de una ensalada de verano fresquita, por la explicación parece más complicada de lo que realmente es. Se guarda en la nevera y está estupenda al día siguiente. También nos la podemos llevar en un tupper.


Ensalada tabulé con atún


Ingredientes:
Cuscús:
300 g cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 g aceite de oliva
600 g agua
Hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo
30 g perejil fresco (hojas)
15 g menta fresca (hojas)
1 cucharadita de zumo de limón
Vinagreta:
100 g zumo de limón
50 g aceite de oliva
100 g pimiento rojo
100 g pimiento verde
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
Para mezclar con el cuscús:
300 g tomates maduros cortados a dados
3 latas de atún al natural (240 g)
2 huevos duros cortados a trocitos




Preparación:
Cuscús:
1) Poner en un recipiente el cuscús con la sal y el aceite, remover bien con la espátula y cubrir con los 300 g de agua fría. Dejar hidratar durante 5 minutos.
2) En el vaso de la Thermomix verter 300 g de agua y calentar 5 min, 100 ºC, vel. 1.
3) Introducir el cuscús hidratado en el Varoma, tapar y colocar en la Thermomix. Programar 10 min, temp. Varoma, vel. 1. Pasar el cuscús a una fuente, mover con un tenedor para separar los granos y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
Hierbas aromáticas:
4) Introducir los ajos en el vaso y triturar 4 seg, vel. 7.
5) Añadir el perejil y la menta y picar 4 seg, vel. 7. Pasar todo a un recipiente y añadir el zumo de limón.
Vinagreta:
6) Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y trocear 2 seg, vel. 5.
Para mezclar con el cuscús:

7) Mezclar el cuscús con las hierbas aromáticas reservadas, la vinagreta, el tomate, el atún y los huevos. Reservar en el frigorífico.

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