Tarta de galletas y moka
de chocolate Leonor
Esta
tarta la he preparado para celebrar mi santo, nombre que comparto con mi madre,
mi iaia y mi bisabuela. Muchos años hemos celebrado juntas nuestro santo, por
lo que he pensado que era buena idea preparar esta tarta que me enseño mi madre y que era
la preferida de mi padre.
Tarta de galletas y moka de chocolate
Leonor
Ingredientes:
1 rulo
galletas María100 g mantequilla
100 g azúcar
1 huevo
limón
Chocolate en polvo
Leche con coñac
Almendras para decorar
Preparación:
1) Mezclar la
mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con un tenedor girando siempre
en el mismo sentido hasta que se alcance el punto pomada y el azúcar deje de
sonar.
2) Añadir el
chocolate en polvo (yo hoy no tenía y he añadido Cola-Cao) a la crema cucharada
a cucharada y mezclarla con el tenedor hasta que se integre en la mezcla de
azúcar y mantequilla. En cuanto a la cantidad de chocolate depende de cómo os
guste.
3) Separar la
clara de la yema y montar la clara a punto de nieve. Como mi madre y mi iaia
siempre añadían unas gotas de limón yo también echo unas gotas de limón al montar las claras.
4) Añadir a
cucharadas la clara a la mezcla de mantequilla, azúcar y chocolate. No añadir
la cucharada siguiente hasta que no se haya integrado en la preparación la
cucharada anterior.
5) Añadir la yema
y mezclar hasta que se integre en la preparación. Mucho cuidado, en este paso
alguna vez se me ha cortado la moka y claro, ya no nos sirve.
6) En un
cuenco poner la leche con coñac y mojar las galletas.
7) Poner una
capa de galletas y cubrir con la moka, encima otra capa de galletas y así
sucesivamente hasta terminar cubriendo toda la tarta con la moka y decorar con
almendras, fideos de chocolate… eso ya depende de la inspiración del momento.
8) Reservar
en el frigorífico al menos 2 horas y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios