Calamares en escabeche
rojo
Fui
a la pescadería, tenían unos calamarcitos de esos que dicen: «me voy contigo» y
se vinieron a casa. Me llevó bastante tiempo limpiarlos pero valió la pena. Es
una receta sin complicaciones.
Calamares en escabeche rojo
Ingredientes:
50 g aceite
de oliva 100 g cebolla
100 g pimiento
100 g zanahoria
1 diente de ajo aplastado (con piel)
500 g calamar fresco limpio (cortado en aros y el resto en trozos)
1 hoja de laurel
1 pellizco de comino molido
6 granos pimienta negra
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada vinagre de vino
1 cucharadita de sal
100 g caldo de pescado
Preparación:
1) Poner en
el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el
ajo y sofreír 10 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
2) Agregar los
calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y
el caldo y programar 40 min, 100 ºC, giro
izquierda, vel. cuchara.
3) Servir.
Unos calamares para chuparse los dedos ^.^ Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Cuando los prepares, ya me dirás si te gustan...
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