miércoles, 17 de junio de 2015

Calamares en escabeche rojo

Calamares en escabeche rojo

Fui a la pescadería, tenían unos calamarcitos de esos que dicen: «me voy contigo» y se vinieron a casa. Me llevó bastante tiempo limpiarlos pero valió la pena. Es una receta sin complicaciones.


Calamares en escabeche rojo

Ingredientes:
50 g aceite de oliva
100 g cebolla

100 g pimiento  
100 g zanahoria
1 diente de ajo aplastado (con piel)
500 g calamar fresco limpio (cortado en aros y el resto en trozos)
1 hoja de laurel
1 pellizco de comino molido
6 granos pimienta negra
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada vinagre de vino
1 cucharadita de sal
100 g caldo de pescado




Preparación:
1) Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el ajo y sofreír 10 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
2) Agregar los calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y el caldo y programar 40 min, 100 ºC,  giro izquierda, vel. cuchara.

3) Servir. 

2 comentarios:

  1. Unos calamares para chuparse los dedos ^.^ Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Cuando los prepares, ya me dirás si te gustan...

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