Cake pops
¿Quién
no ha hecho cake pops a estas alturas? Yo tampoco he podido resistirme.
Investigué en varios blogs y tutoriales y aprovechando una cena con amigos en
la que cada uno lleva una cosa, preparé mis cake pops. No es difícil hacer cake
pops, es laborioso. Podemos preparar cake pops con restos de bollería y Nocilla
o leche condensada o también con unos bizcochitos redondos. Me decidí por los
bizcochitos redondos, me parecieron menos calóricos. Así que antes de ponerme
manos a la obra fui a comprar el molde para los bizcochos, los palitos, colorante
para bizcochos, unos cuantos «hundreds and thousands» que dicen los ingleses y
como todavía no me parecía bastante variedad, también compré un bloque de
fondant y un pack con 4 tampones para hacer mis florecitas. Sí, me lo pasé
estupendamente. Hacedlos, seguro que triunfáis.
Cake pops
Ingredientes:
Bizcocho:2 huevos
100 g azúcar
100 g mantequilla a temperatura ambiente
125 g harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
15 g cacao en polvo
Colorante (en mi caso verde, marca Wilton)
Decoración:
150 g chocolate fondant
200 g chocolate blanco
Adornos: bolitas y fideítos de chocolate de colores, perlitas o lo que más os guste
Preparación:
1) En primer
lugar, precalentar el horno a 180 ºC.
2) Introducir
en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 min, 37 ºC, vel. 4.
3) Volver a
programar 2 min, vel. 4, esta vez sin temperatura.
4) Agregar la
mantequilla y mezclar 20 seg, vel. 2.
5) A
continuación, añadir la harina, la levadura, la sal y el cacao y mezclar 10
seg, vel. 4.
6) Separar
una parte de la masa a la que añadiremos el colorante.
7) Llenar el
molde con las masas (verde/blanco/verde-blanco) y meterlo en el horno unos 18
min.
8) Como con
todos los bizcochos, apagamos el molde y lo dejamos en el horno al menos 5
minutos antes de abrirlo.
9) Sacar las
bolitas de bizcocho del molde y dejamos enfriar.
10) Los cake
pops tienen tendencia a resbalarse por el palito, así que el truco es hacer un
agujero en las bolas de bizcocho con el palito y meterlas en el congelador
durante unos 10 minutos.
11) Colocar
el chocolate fondant en un bol y fundirlo en el microondas a intervalos de 10 a
20 seg para que no se queme, removiendo cada vez.
12) Mojar en
el chocolate la punta del palito y clavarlo en las bolas de bizcocho que
teníamos en el congelador, cuando tengamos todas las bolas preparadas,
introducir de nuevo en el congelador otros 10 min.
13) Sacar las
bolas de chocolate del congelador y sumergirlas en el chocolate fundido. Vamos
girando el palito para que se sequen, las decoramos con los adornos que
teníamos preparados y dejamos que se terminen de secar. Yo las dejé clavadas en
los agujeritos que tiene el molde de los bizcochitos.
14) Repetimos
el mismo proceso con el chocolate blanco. También podéis colorear el chocolate
blanco.
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