jueves, 24 de julio de 2014

Pan de soda

Pan de soda

Pan sin levado. En poco más de 30 minutos tenemos hecho nuestro pan. ¿Qué más se puede pedir?
                          
 
Pan de soda

Ingredientes:
250 g leche
1 cucharada zumo de limón
250 g harina (y un poco más para espolvorear)
200 g harina integral
50 g semillas de sésamo
15 g bicarbonato
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal

Preparación:

1) Precalentar el horno a 200 ºC.
2) Pesar la leche en un recipiente, añadir el zumo de limón, mezclar y reservar (la leche se cortará).
3) Poner en el vaso la harina, la harina integral, las semillas, el bicarbonato, el azúcar y la sal. Mezclar 10 seg., vel. 5.
4) Añadir la leche que teníamos reservada y amasar 1 min., vel. espiga.
5) Retirar del vaso y amasar ligeramente sobre la encimera dándole forma de bola. Hacer un corte profundo en forma de cruz y espolvorear con harina.  
6) Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 30 min. hasta que esté dorado. Retirar del horno, dejar templar y servir. 

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