Brazo de salmón y
palmitos
Hace
tiempo publiqué otro brazo de salmón que es el que suelo preparar
habitualmente. Pero como hay que variar, aquí tenéis otra receta con la que
seguro que triunfáis.
Brazo de salmón y palmitos
4 huevos
100 g azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 g harina
Ingredientes para el relleno:
50 g cebollitas en vinagre
50 g pepinillos agridulces (y unos más para decorar)
50 g aceitunas rellenas de anchoa
600 g salmón ahumado
2 huevos duros
200 g mayonesa
1 tarro de palmitos
Preparación
plancha de bizcocho:
1) Con la mariposa puesta en
el vaso de la Thermomix, echar los huevos y el azúcar, 6 min., temp. 40 ºC, vel
3. Cuando termine, programar 6 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.2) Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 5 seg., vel. 3. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.3) Repartir sobre papel de horno e introducir en el horno a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos.4) Mientras todavía esté caliente, enrollar la plancha de bizcocho sobre sí misma e introducirla en una bolsa de plástico limpia hasta que se enfríe.
5) Poner en el vaso las cebollitas, los pepinillos, las aceitunas y 130 g de salmón. Trocear 5 seg., vel. 4.
Preparación relleno:
6)
Añadir los huevos y trocear 4 seg., vel. 4.
7)
Incorporar 150 g de mayonesa y mezclar 5 seg., vel. 3.
8) Una
vez frío el bizcocho, desenrolla y distribuir encima el relleno, colocando
encima, en uno de los extremos, los palmitos. Enrollar por el lado de los
palmitos y colocar en una fuente.
9)
Cubrir con mayonesa y las lonchas de salmón que no hemos utilizado para el
relleno y decorar con unos pepinillos. Introducir en el frigorífico al menos
durante 1 hora.
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