jueves, 24 de julio de 2014

Brazo de salmón y palmitos

Brazo de salmón y palmitos
Hace tiempo publiqué otro brazo de salmón que es el que suelo preparar habitualmente. Pero como hay que variar, aquí tenéis otra receta con la que seguro que triunfáis.
                    
       
Brazo de salmón y palmitos

Ingredientes para la plancha de bizcocho:
4 huevos
100 g azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 g harina

Ingredientes para el relleno:
50 g cebollitas en vinagre
50 g pepinillos agridulces (y unos más para decorar)
50 g aceitunas rellenas de anchoa
600 g salmón ahumado
2 huevos duros
200 g mayonesa
1 tarro de palmitos

Preparación plancha de bizcocho:
1) Con la mariposa puesta en el vaso de la Thermomix, echar los huevos y el azúcar, 6 min., temp. 40 ºC, vel 3. Cuando termine, programar 6 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.
2) Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 5 seg., vel. 3. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.3) Repartir sobre papel de horno e introducir en el horno a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos.4) Mientras todavía esté caliente, enrollar la plancha de bizcocho sobre sí misma e introducirla en una bolsa de plástico limpia hasta que se enfríe.
5) Poner en el vaso las cebollitas, los pepinillos, las aceitunas y 130 g de salmón. Trocear 5 seg., vel. 4.


Preparación relleno:
6) Añadir los huevos y trocear 4 seg., vel. 4.
7) Incorporar 150 g de mayonesa y mezclar 5 seg., vel. 3.
8) Una vez frío el bizcocho, desenrolla y distribuir encima el relleno, colocando encima, en uno de los extremos, los palmitos. Enrollar por el lado de los palmitos y colocar en una fuente.

9) Cubrir con mayonesa y las lonchas de salmón que no hemos utilizado para el relleno y decorar con unos pepinillos. Introducir en el frigorífico al menos durante 1 hora.

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