Lomo y patatas al
vapor en salsa
Lomo y patatas al vapor en salsa
Ingredientes:
1 kg de
lomo de cerdo en una piezasal y pimienta
500 g patatas peladas y en rodajas
orégano
100 g puerro en rodajas
200 g cebollas en cuartos
2 dientes de ajo pelados
100 g pimientos rojos troceados
200 g zanahorias troceadas
250 g tomate triturado
50 g aceite de oliva
200 g vino blanco
1 pellizco nuez moscada
1 cucharadita de curry
300 g caldo de carne o agua con
1 pastilla de caldo de carne
Preparación:
1) Salpimentar
el lomo, ponerle un poco de aceite y envolverlo bien con film transparente.
Colocar en el Varoma junto con las patatas con aceite, sal y orégano. Tapar y
reservar.
2) Introducir
en el vaso el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, las zahanorias y el
tomate. Programar 10 seg. vel. 4.
3) Agregar
el aceite y sofreir programando 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
4)
Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 min., temp.
Varoma, vel. 1.
5) Añadir
el caldo, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 40 min., temp.
Varoma, vel. 1.
6) Retirar
el recipiente Varoma, abrir con cuidado el paquete de la carne y recoger el
jugo que haya soltado. Añadirlo al vaso y programar 5 seg., vel. 3. Para que
quede más fina, triturarla 10 seg., vel. 7.
7)
Cortar la carne y servirla acompañada de las patatitas y la salsa.
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