miércoles, 29 de enero de 2014

Lomo y patatas al vapor en salsa



Lomo y patatas al vapor en salsa

Comida y guarnición, todo a la vez, y sin encender el horno. Os adelanto que sale bastante salsa que después podremos aprovechar para preparar albóndigas con salsa, por ejemplo.
       

Lomo y patatas al vapor en salsa

Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo en una pieza
sal y pimienta
500 g patatas peladas y en rodajas
orégano
100 g puerro en rodajas
200 g cebollas en cuartos
2 dientes de ajo pelados
100 g pimientos rojos troceados
200 g zanahorias troceadas
250 g tomate triturado
50 g aceite de oliva
200 g vino blanco
1 pellizco nuez moscada
1 cucharadita de curry
300 g caldo de carne o agua con
1 pastilla de caldo de carne

Preparación:

1) Salpimentar el lomo, ponerle un poco de aceite y envolverlo bien con film transparente. Colocar en el Varoma junto con las patatas con aceite, sal y orégano. Tapar y reservar.
2) Introducir en el vaso el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, las zahanorias y el tomate.  Programar 10 seg. vel. 4.
3) Agregar el aceite y sofreir programando 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
4) Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 min., temp. Varoma, vel. 1.
5) Añadir el caldo, situar el recipiente Varoma en su posición y programar 40 min., temp. Varoma, vel. 1.
6) Retirar el recipiente Varoma, abrir con cuidado el paquete de la carne y recoger el jugo que haya soltado. Añadirlo al vaso y programar 5 seg., vel. 3. Para que quede más fina, triturarla 10 seg., vel. 7.
7) Cortar la carne y servirla acompañada de las patatitas y la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios