martes, 28 de enero de 2014

Arroz con espinacas y champiñones



Arroz con espinacas y champiñones

A mi iaia le encantaba el arroz y nos lo preparaba de mil maneras diferentes. Debe ser que lo llevo en los genes, porque a mí también me gusta preparar platos de arroz diferentes.
                           

Arroz con espinacas y champiñones

Ingredientes:
50 g aceite de oliva
3 dientes de ajo
100 g de champiñones laminados
2 manojos de espinacas
1 cucharadita de pimentón
800 g agua
1 pastilla de caldo de ave
250 g arroz
Sal, colorante


Preparación:
1) Introducir los ajos y programar 4 seg., vel. 5.
2) Incorporar el aceite al vaso de la Thermomix y calentar 5 min., temp. Varoma, vel. 1.  
3) Añadir los champiñones y sofreir 3 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. 1.
4) Incorporar las espincas y programar 3 min., temp. Varoma, giro izquierda vel. 1, añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
5) Agregar el arroz y programar 2 min., 100 ºC, giro izquieda, vel. cuchara.
6) Añadir el agua con la pastilla de caldo, el azafrán y la sal y programar 13 min., 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
7) Volcar el arroz en una fuente, dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios