martes, 10 de diciembre de 2013

Panna cotta



Panna cotta

La Panna cotta es un postre tradicional italiano cuya traducción es nata cocida y se cuaja ligeramente con gelatina, teniendo en cuenta que debe temblar como un flan.


Panna cotta

Ingredientes:
6 hojas gelatina
250 g nata mínimo 35% MG
125 g leche
75 g azúcar
½ cucharadita azúcar avainillado
50 g brandy


Preparación:
1) Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

2) Introducir en el vaso de la Thermomix la nata, la leche, el azúcar, el azúcar avainillado y el brandy, programar 6 min., 80 ºC, vel. 3.

3) Agregar la gelatina escurrida y programar 10 seg., vel. 3.

4) Verter la mezcla en un molde ligeramente engrasado y dejar reposar al menos 3 horas en la nevera.

5) Esta vez la hemos acompañado con sirope de fresa. Con chocolate está fantástica también.






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