Hélices de verduras con
espinacas y roquefort
Este
descubrimiento podría explicar en parte la "Paradoja francesa" como
se llama al hecho que los franceses tengan la mayor expectativa de vida de
Europa, mientras comen una dieta alta en sal y grasas. Esto se atribuía desde
hace mucho tiempo al consumo de vino a diario y a su gran cantidad de
antioxidantes, pero ahora también se añade el factor del consumo regular de
quesos con hongos.
Hélices de verduras con espinacas y
roquefort
Ingredientes:
300 g hélices
de verduras (o macarrones) 300 g espinacas frescas
100 g queso de roquefort
75 gr de cebolla
1 diente de ajo
200 g nata para cocinar
350 g agua
sal y pimienta
Preparación:
1) Poner la cebolla y el
ajo en el vaso y programar 2 seg., vel. 5.2) Añadir el aceite durante 6 min., temperatura Varoma, vel. 1.
3) Agregar las espinacas y programar 3 min., temperatura Varoma vel. 1, giro a al izquierda.
4) Incorporar la nata, el agua, el queso roquefort, la sal y las hélices de verduras, programando 10 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5) Espolvorear con pimienta molida y servir.
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