lunes, 9 de diciembre de 2013

Hélices de verduras con espinacas y roquefort



Hélices de verduras con espinacas y roquefort

Si os gusta el queso roquefort, os recomiendo que hagáis esta receta. Según publicó el diario británico The Telegraph, un grupo de doctores descubrió que los quesos que tienen hongos, como el queso azul, y el queso roquefort en particular, serían beneficiosos para la salud cardiovascular.
Este descubrimiento podría explicar en parte la "Paradoja francesa" como se llama al hecho que los franceses tengan la mayor expectativa de vida de Europa, mientras comen una dieta alta en sal y grasas. Esto se atribuía desde hace mucho tiempo al consumo de vino a diario y a su gran cantidad de antioxidantes, pero ahora también se añade el factor del consumo regular de quesos con hongos.
        


Hélices de verduras con espinacas y roquefort

Ingredientes:
300 g hélices de verduras (o macarrones)
300 g espinacas frescas
100 g queso de roquefort
75 gr de cebolla
1 diente de ajo
200 g nata para cocinar
350 g agua
sal y pimienta



Preparación:
1) Poner la cebolla y el ajo en el vaso y programar 2 seg., vel. 5.

2) Añadir el aceite durante 6 min., temperatura Varoma, vel. 1.

3) Agregar las espinacas y programar 3 min., temperatura Varoma vel. 1, giro a al izquierda.

4) Incorporar la nata, el agua, el queso roquefort, la sal y las hélices de verduras, programando 10 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

5) Espolvorear con pimienta molida y servir.


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