Crema de calabaza, puerro
y manzana
La calabaza posee
un bajo aporte calórico y graso a la vez que presenta un alto carácter saciante por su alto contenido
en fibra, lo que nos ayuda a prevenir el estreñimiento. También es rica en beta
carótenos, precursores de la vitamina A, esenciales para la visión, el
buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro
sistema de defensas.
Al ser rica en potasio y baja en sodio, la calabaza presenta propiedades diuréticas lo cual
favorece la eliminación de líquidos por parte del organismo, resultando muy
beneficioso en caso de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales y
retención de líquidos.
Crema de calabaza, puerro y manzana
Ingredientes:
30 g aceite de oliva 3 puerros troceados
250 g calabaza
1 manzana golden
300 g agua
sal y pimienta
100 g leche desnatada
queso de cabra a rodajas
picatostes
Preparación:
2) Añadir los puerros troceados y programar 5 min. 100 ºC, giro izquierda, vel. 1.
3) Incorporar
la calabaza, la manzana, el agua, la sal y pimienta. Programar 20 min., temp. 100 ºC, vel. 1.
4) Esperar a que
baje un poco la temperatura y programar 20
seg. vel. 7.
5) Añadir la
leche y programar 2 min. 90 ºC,
vel. 1.
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