lunes, 16 de diciembre de 2013

Crema de calabaza, puerro y manzana



Crema de calabaza, puerro y manzana

La calabaza posee un bajo aporte calórico y graso a la vez que presenta un alto carácter saciante por su alto contenido en fibra, lo que nos ayuda a prevenir el estreñimiento. También es rica en beta carótenos, precursores de la vitamina A, esenciales para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema de defensas.
Al ser rica en potasio y baja en sodio, la calabaza presenta propiedades diuréticas lo cual favorece la eliminación de líquidos por parte del organismo, resultando muy beneficioso en caso de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales y retención de líquidos.



Crema de calabaza, puerro y manzana

Ingredientes:
30 g aceite de oliva
3 puerros troceados
250 g calabaza
1 manzana golden
300 g agua
sal y pimienta
100 g leche desnatada
queso de cabra a rodajas
picatostes


Preparación:

1) Introducir el aceite en el vaso de la Thermomix y programar 3 min. 100 ºC, vel. 1.

2) Añadir los puerros troceados y programar 5 min. 100 ºC, giro izquierda, vel. 1.

3) Incorporar la calabaza, la manzana, el agua, la sal y pimienta. Programar 20 min., temp. 100 ºC, vel. 1.

4) Esperar a que baje un poco la temperatura y programar 20 seg. vel. 7.

5) Añadir la leche y programar 2 min. 90 ºC, vel. 1.

6) Servir con una rodajita de queso de cabra y picatostes.

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