lunes, 9 de diciembre de 2013

Albóndigas caseras al curry



Albóndigas caseras al curry

Muy ricas las albóndigas con este toque hindú y acompañadas de arroz basmati. Jamás hay que aburrirse en la cocina.
       

Albóndigas caseras al curry

Ingredientes:

Para las albóndigas:
500gr de carne picada
½ cebolla
unas hojas de perejil fresco
1 rebanada de pan de molde
30g leche
1 huevo


Para la salsa al curry:
1 cebolla
50 g aceite
sal
150 g nata
200 g caldo de pollo
150 g vino blanco
2 cucharadas de curry



Preparación:
1) Introducir el pan de molde en un recipiente con la leche y reservar.

2) En el vaso de la Thermomix, añadir todos los ingredientes de las albóndigas excepto la carne y triturar 15 seg., vel. 5-7.

3) En el recipiente en el que tengamos la carne, añadir la mezcla que anterior y dejar reposar un rato.

4) Formar las albóndigas con la mano, rebozarlas con harina, o pan rallado, y freirlas en abundante aceite caliente. Reservar.

5) Para la salsa: en el vaso limpio, introducir la cebolla y el aceite y trocear 4 seg., vel. 4 y programar 10 min., temp. Varoma, vel. 1.

6) Añadir el resto de ingredientes de la salsa y programar 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. 1.

7) Servir las albóndigas con la salsa y acompañar de arroz basmati.

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