Bizcocho de nectarinas
al licor de tequila con damiana con perlas de chocolate
Me
encantan los bizcochos con frutas… sí, se nota, jaja. Y cuidadito con el licor
de damiana que es afrodisiaco.
Bizcocho de nectarinas al licor de
tequila con damiana con perlas de chocolate
Ingredientes:
700 g nectarinas80 g vino de oporto
50 g azúcar moreno
la piel de 1 limón
160 g azúcar
100 g licor de tequila con damiana
70 g mantequilla
3 huevos
1 yogur natural
50 g perlas de chocolate
300 g harina
1 sobre levadura Royal
2 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
1) Pelas
las nectarinas, quitar el hueso y cortarlas en gajos. Colocarlas en un cuenco,
regarlas con el oporto y añadir el azúcar moreno. Reservar.
2) Introducir
en el vaso de la Thermomix la piel del limón y el azúcar y pulverizar 15 seg.,
vel. 10.
3) Añadir
el licor de tequila con damiana, la mantequilla, los huevos, el yoguro y las
perlas de chocolate. Mezclar 10 seg., vel. 4.
4) Incorporar
la harina y la levadura y programar 15 seg., vel. 4.
5) Añadir
100 g de nectarinas con oporto y programar 10 seg., giro izquierda, vel. 4.
6) Forrar
un molde con papel de hornear y verter la mezcla del vaso, colocando por encima
los gajos de nectarina restantes. Hornear a 160 ºC durante 50 minutos.
7) Retirar
el bizcocho del horno y cuando esté frío adornar con azúcar glas.
¡ Qué bueno debe de estar ! Espero que no emborrache...
ResponderEliminarAdela
Gracias, Adela :) Emborrachar no emborracha, tiene 12% a diferencia del Tequila que tiene 38%, pero el licor de damiana es afrodisiaco
ResponderEliminar