lunes, 11 de noviembre de 2013

Bizcocho de nectarinas al licor de tequila con damiana con perlas de chocolate



Bizcocho de nectarinas al licor de tequila con damiana con perlas de chocolate

Me encantan los bizcochos con frutas… sí, se nota, jaja. Y cuidadito con el licor de damiana que es afrodisiaco.
                           


Bizcocho de nectarinas al licor de tequila con damiana con perlas de chocolate

Ingredientes:
700 g nectarinas
80 g vino de oporto
50 g azúcar moreno
la piel de 1 limón
160 g azúcar
100 g licor de tequila con damiana
70 g mantequilla
3 huevos
1 yogur natural
50 g perlas de chocolate
300 g harina
1 sobre levadura Royal
2 cucharadas de azúcar glas



Preparación:
1) Pelas las nectarinas, quitar el hueso y cortarlas en gajos. Colocarlas en un cuenco, regarlas con el oporto y añadir el azúcar moreno. Reservar.
2) Introducir en el vaso de la Thermomix la piel del limón y el azúcar y pulverizar 15 seg., vel. 10.  
3) Añadir el licor de tequila con damiana, la mantequilla, los huevos, el yoguro y las perlas de chocolate. Mezclar 10 seg., vel. 4.
4) Incorporar la harina y la levadura y programar 15 seg., vel. 4.
5) Añadir 100 g de nectarinas con oporto y programar 10 seg., giro izquierda, vel. 4.
6) Forrar un molde con papel de hornear y verter la mezcla del vaso, colocando por encima los gajos de nectarina restantes. Hornear a 160 ºC durante 50 minutos.
7) Retirar el bizcocho del horno y cuando esté frío adornar con azúcar glas.

2 comentarios:

  1. ¡ Qué bueno debe de estar ! Espero que no emborrache...

    Adela

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  2. Gracias, Adela :) Emborrachar no emborracha, tiene 12% a diferencia del Tequila que tiene 38%, pero el licor de damiana es afrodisiaco

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