jueves, 29 de agosto de 2013

Boquerones en adobo



Boquerones en adobo
En el puesto de pescado me dijeron: “¿no quieres unos boqueroncitos? ¡Te los limpio!” No me pude negar, claro. Llegué a casa y encontré esta receta. Lo de “te los limpio” quería decir que les quitaba tripas y cabeza, pero luego a mí me tocó quitar las espinas y abrirlos. Pero valió la pena, estaban buenísimos.
                           


Boquerones en adobo

Ingredientes:
700 g boquerones
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
20 g azafrán
100 g vinagre
1 cucharada cominos en grano
1 cucharada pimentón
Sal
Harina para rebozar
Aceite


Preparación:
1) Limpiar los boquerones, abrir en dos, quitar cabeza y espinas para que queden como filetes. Reservamos.
2) Introducimos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto el aceite y la harina y trituramos 30 seg., vel. 7.  
3) En un recipiente colocamos los boquerones y los cubrimos con el adobo. Dejar macerar en la nevera 4 horas.
4) Colar los boquerones, enharinar y freír en aceite bien caliente.

2 comentarios:

  1. Ya sabes, otro día que compres que no se te olvide decir que quiten las espinas.

    "Pescaito frito" ¡ Qué bueno !

    Adela

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  2. Adela, lección aprendida, jaja.
    Un beso,
    Leonor

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