Boquerones en adobo
En
el puesto de pescado me dijeron: “¿no quieres unos boqueroncitos? ¡Te los
limpio!” No me pude negar, claro. Llegué a casa y encontré esta receta. Lo de “te
los limpio” quería decir que les quitaba tripas y cabeza, pero luego a mí me
tocó quitar las espinas y abrirlos. Pero valió la pena, estaban buenísimos.
Boquerones en adobo
Ingredientes:
700 g boquerones
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
20 g azafrán
100 g vinagre
1 cucharada cominos en grano
1 cucharada pimentón
Sal
Harina para rebozar
Aceite
Preparación:
1) Limpiar
los boquerones, abrir en dos, quitar cabeza y espinas para que queden como
filetes. Reservamos.
2) Introducimos
en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto el aceite y la harina
y trituramos 30 seg., vel. 7.
3) En un
recipiente colocamos los boquerones y los cubrimos con el adobo. Dejar macerar
en la nevera 4 horas.
4) Colar
los boquerones, enharinar y freír en aceite bien caliente.
Ya sabes, otro día que compres que no se te olvide decir que quiten las espinas.
ResponderEliminar"Pescaito frito" ¡ Qué bueno !
Adela
Adela, lección aprendida, jaja.
ResponderEliminarUn beso,
Leonor