domingo, 7 de julio de 2013

Tallarines con anchoas, hierbas frescas y kikos



Tallarines con anchoas, hierbas frescas y kikos

No ha encantado este plato de pasta, las hierbas frescas aportan un aroma estupendo y el crujiente de los kikos hace que sea un plato de pasta diferente.
                           


Tallarines con anchoas, hierbas frescas y kikos

Ingredientes:
20 g de maiz tostado (kikos)
Un puñado de hojas de albahaca
Unas ramitas de perejil fresco (las hojas)
Una ramita de romero (las hojas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
40 g aceite de oliva
1 lata de anchoas en aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso y troceadas
1.300 g agua
1 cucharadita de sal
320 g tallarines
10 tomates cherry


Preparación:
1)   Poner agua en una cacerola para hervir los tallarines.
2)   Pulverizar los kikos en el vaso de la Thermomix 6 seg., vel. 8. Reservar.  
3) Sin lavar el vaso, poner en el vaso la albahaca, el perejil y el romero y triturar 5 seg., vel. 7. Retirar a oto bol y reservar.
3) Sin lavar el vaso, triturar 1 diente de ajo y la cebolla 5 seg., vel. 7.
4) Con la espátula bajar las verduras al fondo del vaso. Agregar 30 g de aceite, los filetes de anchoa con su aceite, las aceitunas negras y sofreír 4 min., 100 ºC, giro izquierda, vel. 1.
5) Incorporar las hierbas trituradas reservadas y sofreir 2 min., varoma, giro izquierda, vel. 1. Volcar en la fuente de servir.
6) Escurrir los tallarines y volcarlos en la fuente de servir, añadir los tomates cherry cortaditos, el polvo de kikos reservado y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclar bien y servir.

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