Tallarines con
anchoas, hierbas frescas y kikos
No
ha encantado este plato de pasta, las hierbas frescas aportan un aroma
estupendo y el crujiente de los kikos hace que sea un plato de pasta diferente.
Tallarines con anchoas, hierbas
frescas y kikos
Ingredientes:
20 g de
maiz tostado (kikos)Un puñado de hojas de albahaca
Unas ramitas de perejil fresco (las hojas)
Una ramita de romero (las hojas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
40 g aceite de oliva
1 lata de anchoas en aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso y troceadas
1.300 g agua
1 cucharadita de sal
320 g tallarines
10 tomates cherry
Preparación:
1) Poner agua en una cacerola para
hervir los tallarines.
2) Pulverizar los kikos en el vaso de
la Thermomix 6 seg., vel. 8. Reservar.
3) Sin
lavar el vaso, poner en el vaso la albahaca, el perejil y el romero y triturar
5 seg., vel. 7. Retirar a oto bol y reservar.
3) Sin
lavar el vaso, triturar 1 diente de ajo y la cebolla 5 seg., vel. 7.
4) Con la
espátula bajar las verduras al fondo del vaso. Agregar 30 g de aceite, los
filetes de anchoa con su aceite, las aceitunas negras y sofreír 4 min., 100 ºC,
giro izquierda, vel. 1.
5) Incorporar
las hierbas trituradas reservadas y sofreir 2 min., varoma, giro izquierda,
vel. 1. Volcar en la fuente de servir.
6) Escurrir
los tallarines y volcarlos en la fuente de servir, añadir los tomates cherry
cortaditos, el polvo de kikos reservado y un buen chorro de aceite de oliva.
Mezclar bien y servir.
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