Pastel de carne y
arroz basmati
Es
un plato que requiere un poco de tiempo en su preparación, pero vale la pena.
Seguro que os gusta.
Pastel de carne y arroz basmati
Ingredientes:
Unas hojas
de albahacaUnas hojas de perejil
30 g queso manchego
30 g tomates secos
150 g cebolla
2 dientes ajo
30 g aceite de oliva virgen
400 g carne de ternera para estofar en tiras
150 g tomate triturado
150 g vino blanco
pimienta
sal
agua
250 g arroz basmati
Preparación:
1) Poner en
el vaso de la Thermomix la albahaca, el perejil, el queso y el tomate seco y
triturar 3 seg., vel. 7. Retirar del vaso y reservar.
2) Sin
lavar el vaso, poner la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg., vel. 5 y
sofreir 5 min.,, temp. Varoma, vel. 1.
3) Incorporar
la carne, el tomate triturado, el vino blanco, la pimienta y una cucharadita de
sal y prograrmar 30 min., 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara. Verter el
contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido.
4) Precalentar
el horno a 200 ºC.
5) Pesar el
líquido del bol y añadir agua hasta obtener 800 g. Añadir 1 cucharadita de sal
e introducir el cestillo con el arroz y programar 18 min., 100 ºC, vel. 4.
6) Insertar
la muesca de la espátula para extraer el cestillo y mezclar el arroz con la
mezcla de queso, hierbas y tomate que teníamos reservada. Distribuir la mitad
del arroz en una fuente refractaria y poner encima la carne reservada. Cubrir
con el arroz restante y regar con el agua de cocción del arroz.
7) Hornear
a 200 ºC durante 10 – 15 minutos. Servir caliente.
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