domingo, 7 de julio de 2013

Pastel de carne y arroz basmati



Pastel de carne y arroz basmati

Es un plato que requiere un poco de tiempo en su preparación, pero vale la pena. Seguro que os gusta.
                           


Pastel de carne y arroz basmati

Ingredientes:
Unas hojas de albahaca
Unas hojas de perejil
30 g queso manchego
30 g tomates secos
150 g cebolla
2 dientes ajo
30 g aceite de oliva virgen
400 g carne de ternera para estofar en tiras
150 g tomate triturado
150 g vino blanco
pimienta
sal
agua
250 g arroz basmati


Preparación:

1) Poner en el vaso de la Thermomix la albahaca, el perejil, el queso y el tomate seco y triturar 3 seg., vel. 7. Retirar del vaso y reservar.  
2) Sin lavar el vaso, poner la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg., vel. 5 y sofreir 5 min.,, temp. Varoma, vel. 1.
3) Incorporar la carne, el tomate triturado, el vino blanco, la pimienta y una cucharadita de sal y prograrmar 30 min., 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara. Verter el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido.
4) Precalentar el horno a 200 ºC.
5) Pesar el líquido del bol y añadir agua hasta obtener 800 g. Añadir 1 cucharadita de sal e introducir el cestillo con el arroz y programar 18 min., 100 ºC, vel. 4.
6) Insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y mezclar el arroz con la mezcla de queso, hierbas y tomate que teníamos reservada. Distribuir la mitad del arroz en una fuente refractaria y poner encima la carne reservada. Cubrir con el arroz restante y regar con el agua de cocción del arroz.
7) Hornear a 200 ºC durante 10 – 15 minutos. Servir caliente.







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