Emulsión de escalivada
Os va a encantar, no digo más.
Emulsión de escalivada
Ingredientes:
250 g cebolla
(2 pequeñas)300 g berenjena (1)
400 g pimientos rojos (2)
400 g tomates maduros (2)
100 g aceite de oliva
1 cucharadita de sal
anchoas
Preparación:
1) Precalentar
el horno a 220 ºC.
2) Colocar
las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite, en el horno y hornear a
220 ºC durante 45 min.
3) Cuando
las verduras estén asadas, cubrir la bandeja con papel de aluminio y dejar
reposar para quitar la piel con facilidad. Dejar enfriar.
4) Retirar
piel y semillas de las verduras asadas e introducir en el vaso de la Thermomix
y triturar 1 min. velocidad progresiva 5 – 10.
5) Programar
vel. 5 y, sin quitar el cubilete, verter el aceite poco a poco sobr la tapa
hasta que se haya integrado todo el aceite.
6) Poner
una cucharada de emulsión de escalivada sobre una rebanada de pan y colocar un
par de anchoas encima. También se puede servir la emulsión de escalivada sobre
el plato y como acompañamiento de carnes o pescados a la plancha.
delicioso! besotes
ResponderEliminarGracias ;)
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