miércoles, 1 de mayo de 2013

Emulsión de escalivada



Emulsión de escalivada

Os va a encantar, no digo más.
        

Emulsión de escalivada

Ingredientes:
250 g cebolla (2 pequeñas)
300 g berenjena (1)
400 g pimientos rojos (2)
400 g tomates maduros (2)
100 g aceite de oliva
1 cucharadita de sal
anchoas



Preparación:
1) Precalentar el horno a 220 ºC.
2) Colocar las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite, en el horno y hornear a 220 ºC durante 45 min.
3) Cuando las verduras estén asadas, cubrir la bandeja con papel de aluminio y dejar reposar para quitar la piel con facilidad. Dejar enfriar.
4) Retirar piel y semillas de las verduras asadas e introducir en el vaso de la Thermomix y triturar 1 min. velocidad progresiva 5 – 10.
5) Programar vel. 5 y, sin quitar el cubilete, verter el aceite poco a poco sobr la tapa hasta que se haya integrado todo el aceite.
6) Poner una cucharada de emulsión de escalivada sobre una rebanada de pan y colocar un par de anchoas encima. También se puede servir la emulsión de escalivada sobre el plato y como acompañamiento de carnes o pescados a la plancha.

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