lunes, 25 de marzo de 2013

Pollo campero



Pollo campero

Desde hace muchos años normalmente compro las especias en un puesto del Mercado Central de Valencia, antes a la madre y ahora al hijo, os aseguro que vale la pena el paseo. No es extraño que el Chicago Tribune publique un reportaje sobre la paella titulado “Paella perfection”. Ni tampoco que unos amigos de Chicago guarden el reportaje y me lo den, con la buena fama de paellero que tiene mi marido. Pero sí que, en el reportaje, junto con una fotografía de la Ciudad de las Artes y las Ciencias y de una paella, aparezca la fotografía del puesto donde compro las especias. Toda esta historia para contaros que para preparar este pollo utilicé una mezcla de hierbas que preparan en este puesto.

       
Pollo campero

Ingredientes:
1 pollo campero en cuartos
2 cucharaditas de mezcla de especias de monte (romero, orégano, tomillo…)
100 g de aceite
100 g de vino blanco
sal y pimienta al gusto


Preparación:

1) Colocar el pollo en una fuente y salpimentar.

2) Mezclar las especias con el aceite y el vino en un cuenco con unas varillas o en una aceitera con medidas y batidora manual que compré en Holanda hace muchos años y que no sé también la venden aquí. Verter esta mezcla sobre el pollo e introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 50 minutos aproximadamente.

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