Pollo campero
Desde hace
muchos años normalmente compro las especias en un puesto del Mercado Central de
Valencia, antes a la madre y ahora al hijo, os aseguro que vale la pena el
paseo. No es extraño que el Chicago
Tribune publique un reportaje sobre la paella titulado “Paella perfection”.
Ni tampoco que unos amigos de Chicago guarden el reportaje y me lo den, con la buena
fama de paellero que tiene mi marido. Pero sí que, en el reportaje, junto con
una fotografía de la Ciudad de las Artes y las Ciencias y de una paella, aparezca
la fotografía del puesto donde compro las especias. Toda esta historia para contaros
que para preparar este pollo utilicé una mezcla de hierbas que preparan en este
puesto.
Pollo campero
Ingredientes:
1 pollo
campero en cuartos
2
cucharaditas de mezcla de especias de monte (romero, orégano, tomillo…)
100 g de
aceite
100 g de
vino blanco
sal y
pimienta al gusto
Preparación:
1) Colocar
el pollo en una fuente y salpimentar.
2) Mezclar
las especias con el aceite y el vino en un cuenco con unas varillas o en una
aceitera con medidas y batidora manual que compré en Holanda hace muchos años y
que no sé también la venden aquí. Verter esta mezcla sobre el pollo e
introducir en el horno precalentado a 200 ºC durante 50 minutos
aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios