lunes, 25 de marzo de 2013

Coca de llanda Alberto



Coca de llanda Alberto

Esta receta me la pasó el otro día Alberto, me llamó la atención que llevaba zumo de naranja como la que hacía mi yaya. Os la recomiendo. Muy esponjosa, jugosa y sube muchísimo. Muchas gracias, Alberto. 

                           
Coca de llanda Alberto

Ingredientes:
3 huevos
200 g azúcar
1 limón (corteza)
150 g aceite de girasol
150 g zumo de naranja
250 g leche
400 g harina
3 gaseosas de papelito
azúcar y canela para espolvorear



Preparación:
1) Pulverizar el azúcar 10 seg., vel. 5 - 10.
2) Incorporar la corteza de limón y repetir el paso anterior.  
3) Añadir los huevos y programar 3 min., 37 ºC, vel. 3.
4) Quitar la temperatura y programar otros 3 min., vel. 3.
5) Añadir el aceite, el zumo de naranja y la leche y batir 15 seg., vel 3.
6) Añadir la harina y las gaseosas y dar 6 golpes de turbo.
7) Verter la mezcla en un molde forrado de papel vegetal y espolvorear el azúcar y la canela.
8) Introducir en el horno precalentado durante unos 20 min. a 180 ºC.

2 comentarios:

  1. Recordando a la yaya a través del placer del sabor
    Adela

    ResponderEliminar
  2. ¡Ojala cocinase yo como la yaya! :)
    Leonor

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios