Hélices de verduras a
la boloñesa
No
es otra cosa que pasta a la boloñesa pero hecha en la Thermomix, por lo que
ensucio menos cacharros y está muy rica también.
Hélices de verduras a la boloñesa
Ingredientes:
300 g hélices
de verduras (o macarrones) 1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 trozo de apio en trozos
50 g aceite de oliva
250 g carne picada salpimentada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 pellizo de pimienta molida
400 g tomate frito
1 pellizco de azúcar
400 agua
200 g queso rallado
Preparación:
1) Poner en
el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, el apio y el aceite. Trocear 3
seg., vel. 5 y a continuación sofreir 7 min., temp. Varoma, vel. 1.
2) Agregar
la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y rehogar 5 min., temp. 100
ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
3) Incorporar
el tomate frito, el azúcar y el agua y programar 5 min., temp. 100 ºC, giro
izquierda, vel. cuchara.
4) Añadir
las hélices y programar 12 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
5) Verter
las hélices en una bandeja refraactaria de horno, espolvorear el queso por
encima e introducir en el horno, precalentado a 200 ºC con grill, hasta que el
queso se funda y esté dorado (5-7 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios