miércoles, 1 de mayo de 2013

Hélices de verdura a la boloñesa



Hélices de verduras a la boloñesa

No es otra cosa que pasta a la boloñesa pero hecha en la Thermomix, por lo que ensucio menos cacharros y está muy rica también.  




Hélices de verduras a la boloñesa

Ingredientes:
300 g hélices de verduras (o macarrones)
1 cebolla en cuartos

2 dientes de ajo
1 trozo de apio en trozos
50 g aceite de oliva
250 g carne picada salpimentada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 pellizo de pimienta molida
400 g tomate frito
1 pellizco de azúcar
400 agua
200 g queso rallado




Preparación:
1) Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, el apio y el aceite. Trocear 3 seg., vel. 5 y a continuación sofreir 7 min., temp. Varoma, vel. 1.
2) Agregar la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y rehogar 5 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
3) Incorporar el tomate frito, el azúcar y el agua y programar 5 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
4) Añadir las hélices y programar 12 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
5) Verter las hélices en una bandeja refraactaria de horno, espolvorear el queso por encima e introducir en el horno, precalentado a 200 ºC con grill, hasta que el queso se funda y esté dorado (5-7 minutos).

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