lunes, 25 de marzo de 2013

Solomillos al jerez con ciruelas



Solomillos al jerez con ciruelas

Compré los solomillos sin saber exactamente cómo iba a prepararlos, encontré esta receta y fue todo un acierto.
                           
Solomillos al jerez con ciruelas

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo a medallones
100 g cebolla en trozos
50 g aceite de oliva
harina para espolvorear la carne
sal y pimienta al gusto
100 g vino de Jerez dulce
200 g agua
60 g ciruelas pasas sin hueso


Preparación:
1) Poner la cebolla y el aceite en el vaso, trocear 3 seg., vel. 5 y a continuación sofreír 8 min., temp. Varoma, vel. cuchara.
2) Salpimentar los solomillos y espolvorearlos con harina.   
3) Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la sal, la pimienta y la carne y rehogar 7 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
4) Agregar el vino y programar 1 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
5) Incorporar el agua y las ciruelas y programar 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
6) Volcar en una fuente y servir.

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