viernes, 18 de enero de 2013

Ternera picante china



Ternera picante china

Cuando estuvimos en Nueva York, visitamos Chinatown y decidimos comer allí, buscamos un restaurante chino típico, con grandes ventanales desde los que seguíamos disfrutando del entorno. Hacía frío y a la vez que nos trajeron la carta nos trajeron un té que nos supo a gloria. Yo pedí ternera picante, y recalqué lo de “medium”, pero el restaurante y yo no teníamos el mismo concepto de “medium”. La ternera estaba deliciosa, pero picaba uf uf uf, cuando llevaba contadas treinta guindillas en mi plato dejé de contar. Pensé que la combinación de sabores, pero con menos picante, era estupenda. Y así es. Espero que os guste.


                           
Ternera picante china
Ingredientes:
1 kilo de ternera troceada
2 manojos de ajos tiernos
½ vaso vino blanco
3 dientes de ajo
2 guindillas
salsa de soja
sal
aceite de oliva


Preparación:
1) Dejar macerar la carne en un cuenco con salsa de soja, vino y aceite de oliva.
2) En una sarten con un poco de aceite, freir los ajos laminados, la guindilla y los ajos tiernos hasta que estén casi hechos, echando un poco de sal, pero teniendo en cuenta que la salsa de soja es bastante salada.
3) Añadir la ternera con un poco del marinado y en cuanto esté hecha, servir.  

2 comentarios:

  1. Yo soy de poquito picante pero con esta ternera me animaba... seguro que est'a tan tierna como rica. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Gracias por tu comentario. La carne queda tierna y con mucho sabor, no lo dudes, pruébala. Besos,

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