Ternera picante china
Cuando
estuvimos en Nueva York, visitamos Chinatown y decidimos comer allí, buscamos
un restaurante chino típico, con grandes ventanales desde los que seguíamos
disfrutando del entorno. Hacía frío y a la vez que nos trajeron la carta nos
trajeron un té que nos supo a gloria. Yo pedí ternera picante, y recalqué lo de
“medium”, pero el restaurante y yo no teníamos el mismo concepto de “medium”.
La ternera estaba deliciosa, pero picaba uf uf uf, cuando llevaba contadas
treinta guindillas en mi plato dejé de contar. Pensé que la combinación de
sabores, pero con menos picante, era estupenda. Y así es. Espero que os guste.
Ternera picante china
Ingredientes:
1 kilo de
ternera troceada
2 manojos
de ajos tiernos
½ vaso
vino blanco
3 dientes
de ajo
2
guindillas
salsa de
soja
sal
aceite de
oliva
Preparación:
1) Dejar
macerar la carne en un cuenco con salsa de soja, vino y aceite de oliva.
2) En una
sarten con un poco de aceite, freir los ajos laminados, la guindilla y los ajos
tiernos hasta que estén casi hechos, echando un poco de sal, pero teniendo en
cuenta que la salsa de soja es bastante salada.
3) Añadir
la ternera con un poco del marinado y en cuanto esté hecha, servir.
Yo soy de poquito picante pero con esta ternera me animaba... seguro que est'a tan tierna como rica. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias por tu comentario. La carne queda tierna y con mucho sabor, no lo dudes, pruébala. Besos,
ResponderEliminar