viernes, 18 de enero de 2013

Berenjenas rellenas jamón york, queso y piñones



Berenjenas rellenas jamón york, queso y piñones
Son berenjenas rellenas pero menos calóricas que las que llevan bechamel y también se convierte en un plato de esos “casi” rápidos.

                           
Berenjenas rellenas jamón york, queso y piñones
Ingredientes:
2 berenjenas
200 g jamón york
100 g queso emmental rallado
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
30 g aceite de oliva
200 g tomate frito
piñones
pimentón de La Vera
sal
pimienta
nuez moscada


Preparación:
1) Vaciar la carne de la berenjena y reservar.
2) Introducir las berenjenas cinco minutos en el microondas y reservar.
3) Triturar en la Thermomix el jamón de york 4 seg., vel. 4 y reservar.  
4) Introducir en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, el pimiento y la carne de la barenjena reservada y programar 10 seg., vel. 5.
5) Incorporar el aceite y programar 7 min., temp. Varoma, vel. 1.
6) Añadir el tomate, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el pimentón de La Vera y programar  15 min., temp. Varoma, vel. 1.
7) Añadir el jamón y los piñones y programar 2 min., temp. Varoma, vel. 1.
8) Verter el relleno preparado en el vaso de la Thermomix sobre las berenjenas que teníamos reservadas y espolvorear con el queso rallado.
9) Introducir en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 25 min. aproximadamente.

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