viernes, 18 de enero de 2013

Codillo



Codillo

Mi familia lleva años diciendo que les prepare codillo y yo no encontraba nunca el día. El otro día me acompañó mi marido a comprar y cuando dije eso de: “cariño, ¿nos hace falta algo más?”, él dijo: “4 codillos”. Así llegó el día de los codillos. El codillo estaba delicioso y las patatas de acompañamiento ni os cuento, aunque me he pasado varios días haciendo la digestión de codillo. Buenísimo, pero no es receta para hacer habitualmente. Hay que tener en cuenta que requiere tiempo, pero no es laborioso.

       
Codillo
Ingredientes:
4 codillos frescos
4 o 5 zanahorias
1 cebolla
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano
1 rama de canela
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso grande de agua
sal
patatas


Preparación:
1) Ponemos en la olla exprés las verduras bien lavadas y troceadas, las especies, los codillos, el agua y el vino. Cerramos, ponemos a fuego fuerte hasta que aparezca el segundo anillo y dejamos que se haga durante 50 min. Dejamos enfriar en la olla hasta que se pueda abrir.
2) Se pasan los codillos a una fuente que pueda ir al horno junto con las zanahorias de la olla, unas patatas troceadas y un poco del caldo de cocción del codillo durante 40 min. a 180 ºC.

2 comentarios:

  1. Hola vamos a seguir tu recomendación entonces y por lo que describes en tu receta es muy facil de hacer

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  2. Requiere un poco de tiempo, pero es muy fácil.

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