sábado, 8 de diciembre de 2012

Coliflor con avellanas



Coliflor con avellanas
Estupenda receta que nos sirve para variar la manera de presentar la coliflor en la mesa. Rica en vitamina C, su consumo es beneficioso para nuestra piel, vista, oído y aparato respiratorio, además de ayudarnos a reducir lo síntomas del resfriado y combatir el estreñimiento y el hipotiroidismo. Su elevado contenido de vitamina K hace que sea beneficiosa para la correcta coagulación de la sangre. Seguro que la próxima vez que veáis una coliflor la miraréis con otros ojos :)


                           
Coliflor con avellanas
Ingredientes:
1 coliflor en ramilletes
100 g avellanas
100 g cebolla
2 dientes de ajo
100 g aceite de oliva
30 g harina
1 litro caldo de carne (verduras, concentrado…)
50 g vino blanco
sal
azafrán


Preparación:
1) Poner en el vaso las avellanas y programar 5 seg., vel. 8. Retirar y reservar.  
2) Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo y programar 3 seg., vel.5. Bajar los restos de la tapa con la espátula.
3) Incorporar el aceite y programar 8 min., temp. Varoma, vel. 3.
4) Añadir al vaso la harina, el caldo, el azafrán, el vino blanco, la sal y las avellanas reservadas. Colocar el Varoma con los ramilletes de coliflor y programar 25 min., temp. Varoma, vel. 2.
5) Colocar la coliflor en una fuente y servir con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios