Coliflor con avellanas
Estupenda
receta que nos sirve para variar la manera de presentar la coliflor en la mesa.
Rica en vitamina C, su consumo es beneficioso para nuestra piel, vista, oído y
aparato respiratorio, además de ayudarnos a reducir lo síntomas del resfriado y
combatir el estreñimiento y el hipotiroidismo. Su elevado contenido de
vitamina K hace que sea beneficiosa para la correcta coagulación de la sangre. Seguro
que la próxima vez que veáis una coliflor la miraréis con otros ojos :)
Coliflor con avellanas
Ingredientes:
1 coliflor
en ramilletes100 g avellanas
100 g cebolla
2 dientes de ajo
100 g aceite de oliva
30 g harina
1 litro caldo de carne (verduras, concentrado…)
50 g vino blanco
sal
azafrán
Preparación:
1) Poner en
el vaso las avellanas y programar 5 seg., vel. 8. Retirar y reservar.
2) Poner en
el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo y programar 3 seg., vel.5. Bajar
los restos de la tapa con la espátula.
3) Incorporar
el aceite y programar 8 min., temp. Varoma, vel. 3.
4) Añadir al
vaso la harina, el caldo, el azafrán, el vino blanco, la sal y las avellanas
reservadas. Colocar el Varoma con los ramilletes de coliflor y programar 25
min., temp. Varoma, vel. 2.
5) Colocar
la coliflor en una fuente y servir con la salsa.
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