Granizado de sandía
Con
el calor que está haciendo este verano os recomiendo este granizado de sandía.
Salen 2 recipientes de 1 litro de capacidad aproximadamente, nos lo tomamos un
día recién hecho y el otro a la semana siguiente lo saqué del congelador
mientras hacía la comida y cuando lo serví de postre tenía una textura perfecta.
Si cambiamos el azúcar por edulcorante, se convierte rápidamente en un fantástico postre light.
Granizado de sandía
Ingredientes:
150 g azúcar
1 limón
pelado sin parte blanca ni pepitas150 g azúcar
700 g sandía sin pepitas
600 g cubitos de hielo
Preparación:
1) Introducir
en el vaso de la Thermomix y el azúcar y programar unos 10 seg., vel. 5-10.
2) Añadir
el limón y la sandía y triturar unos 40 seg., vel. 5-10.
3) A
continuación añadir el hielo a velocidad 5-10 hasta que deje de escucharse el hielo.
4) Si no se
va a tomar en el momento, reservar en el congelador hasta una hora antes de
servir.
¡ Qué apropiado para el calor que está haciendo !
ResponderEliminarAdela
Con este calor, Adela, apetece mucho ;)
ResponderEliminar