martes, 14 de agosto de 2012

Granizado de sandía


Granizado de sandía

Con el calor que está haciendo este verano os recomiendo este granizado de sandía. Salen 2 recipientes de 1 litro de capacidad aproximadamente, nos lo tomamos un día recién hecho y el otro a la semana siguiente lo saqué del congelador mientras hacía la comida y cuando lo serví de postre tenía una textura perfecta. Si cambiamos el azúcar por edulcorante, se convierte rápidamente en un fantástico postre light.
                           
Granizado de sandía

Ingredientes:
150 g azúcar
1 limón pelado sin parte blanca ni pepitas
700 g sandía sin pepitas
600 g cubitos de hielo


Preparación:
1) Introducir en el vaso de la Thermomix y el azúcar y programar unos 10 seg., vel. 5-10.
2) Añadir el limón y la sandía y triturar unos 40 seg., vel. 5-10.
3) A continuación añadir el hielo a velocidad 5-10 hasta que deje de escucharse el hielo.
4) Si no se va a tomar en el momento, reservar en el congelador hasta una hora antes de servir.

2 comentarios:

  1. ¡ Qué apropiado para el calor que está haciendo !
    Adela

    ResponderEliminar
  2. Con este calor, Adela, apetece mucho ;)

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios