martes, 14 de agosto de 2012

Bizcocho de plátano


Bizcocho de plátano

El bizcocho de plátano admite trocitos de otras frutas, trocitos de chocolate o de frutos secos, pero solo con plátanos queda jugoso y muy rico. También es una forma de aprovechar esos plátanos que se nos van oscureciendo en la nevera pero que por dentro siguen blanquitos y riquísimos. Hablando de plátanos, un consejo: si guardáis los plátanos envueltos en papel de periódico en la nevera aguantan más tiempo sin oscurecerse. 


Bizcocho de plátano

Ingredientes:
250 g plátanos maduros (3 plátanos de Canarias)
200 g azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 g aceite
1 sobre levadura Royal
200 g harina


Preparación:

1) Triturar las los plátanos con el azúcar y la pizca de sal en el vaso de la Thermomix, vel. 5-6.
2) Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, 4 min., vel. 1.
3) Añadir el aceite y mezclar unos segundos vel. 2.
4) Retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura, mezclar 10 seg. vel. 4 y terminar de mezclar con la espátula.
5) Verter la preparación en un molde y meter en el horno a 180 ºC unos 35 minutos, pero esto siempre depende de vuestro horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios