Pastel de coliflor
Esta
receta se puede hacer perfectamente sin Thermomix. Es más, en lugar de hervir
la patata y la coliflor en la Thermomix lo he hecho en una olla tradicional y
también podríamos utilizar puré de patata envasado en lugar de hervir y triturar
las patatas, aunque variaría el sabor y la textura del resultado final de la
receta. También se puede dejar hecha de un día para otro.
Pastel de coliflor
Ingredientes:
1 coliflor
en ramilletes4 patatas peladas y troceadas
250 g leche
150 g queso rallado
1 cucharada de mantequilla
4 lonchas de beicon en trozos
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1) Hervir
con un poco de sal la coliflor y las patatas durante unos 15 minutos.
2) Reservar
la coliflor en una fuente que pueda ir al horno.
3) Poner en
el vaso de la Thermomix la leche y programar 1 min., 100 ºC, vel.1.
4) Colocar
la mariposa y añadir las patatas, sal, pimienta, nuez moscada y mantequilla y
programar 30 seg., vel. 3.
5) Añadir
el puré de patatas sobre la coliflor, cubrir con el queso y el beicon y hornear
a 200 ºC durante 10 min. hasta que el queso esté fundido y el beicon dorado.
Muy novedoso
ResponderEliminarAdela
Adela, me alegro. La verdad es que es una receta con coliflor muy diferente, sana y además está muy buena.
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