Crema reina
Con
estas cantidades sale una crema deliciosa pero abundante. Si se sirve
en esos días de fiesta en los que reunimos a familiares y amigos alrededor de la
mesa quedamos estupendamente con este primer plato.
Crema reina
Ingredientes:
200 g
almendras3 puerros (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
25 g mantequilla
75 g aceite
1 litro de caldo de pollo
300 g nata líquida
zumo de ½ limón
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1) Introducir
en el vaso de la Thermomix las almendras y triturar durante 20 seg., vel. 9 y
reservar.
2) Añadir el
ajo, los puerros cortados en aros, la mantequilla, el aceite y programar 5
min., temp. 100 ºC, vel. 4.
3) Finalizado
el tiempo, triturar 20 seg., vel. 6.
4) Bajar
los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregar las almendras
molidas, la mitad del caldo y la nata. Condimentar con sal, pimienta y nuez
moscada y programar 12 min., temp. 100 ºC, vel. 4.
5) Incorporar
el zumo de limón y el resto del caldo. Programar 5 min., temp. 90 ºC, vel. 5.
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