sábado, 2 de junio de 2012

Crema reina


Crema reina
Con estas cantidades sale una crema deliciosa pero abundante. Si se sirve en esos días de fiesta en los que reunimos a familiares y amigos alrededor de la mesa quedamos estupendamente con este primer plato.

                           
Crema reina

Ingredientes:
200 g almendras
3 puerros (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
25 g mantequilla
75 g aceite
1 litro de caldo de pollo
300 g nata líquida
zumo de ½ limón
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:
1) Introducir en el vaso de la Thermomix las almendras y triturar durante 20 seg., vel. 9 y reservar.
2) Añadir el ajo, los puerros cortados en aros, la mantequilla, el aceite y programar 5 min., temp. 100 ºC, vel. 4.  
3) Finalizado el tiempo, triturar 20 seg., vel. 6.
4) Bajar los residuos de las paredes con la ayuda de la espátula y agregar las almendras molidas, la mitad del caldo y la nata. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y programar 12 min., temp. 100 ºC, vel. 4.
5) Incorporar el zumo de limón y el resto del caldo. Programar 5 min., temp. 90 ºC, vel. 5.

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