lunes, 30 de abril de 2012

Mermelada de pera, canela y limón


Mermelada de pera, canela y limón
Si os gusta la mermelada suave tenéis que probar la mermelada de pera. Es verdad, en la sección gourmet de los supermercados a veces encontramos mermelada de pera, pero si nuestro supermercado habitual no tiene sección gourmet, ¿por qué no hacemos la mermelada en casa? 








Mermelada de pera, canela y limón

Ingredientes:
500 g de peras
1 limón pelado sin pepitas ni nada de parte blanca
1 zanahoria
300 g azúcar
1 palo de canela
Piel de medio limón en un trozo

Preparación:
1) En el vaso de la Thermomix tirturar todo, excepto el palo de canela y la piel del limón, durante 6 seg., vel. 4.
2) Introducir el palo de canela partido por la mitad, la piel del limón y programar 30 minutos, 90 ºC, vel. 1 con el cestillo invertido para que evapore. Si transcurrido el tiempo la vemos demasiado líquida, programar 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
3) Retirar la canela y la piel de limón.
4) Introducir la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados, taparlos y darles la vuelta hasta que se enfríen. Se crea el vacío y la mermelada se conservará durante mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios