Mermelada de pera, canela
y limón
Si
os gusta la mermelada suave tenéis que probar la mermelada de pera. Es verdad,
en la sección gourmet de los supermercados a veces encontramos mermelada de
pera, pero si nuestro supermercado habitual no tiene sección gourmet, ¿por qué
no hacemos la mermelada en casa?
Mermelada de pera, canela y limón
Ingredientes:
500 g de peras1 limón pelado sin pepitas ni nada de parte blanca
1 zanahoria
300 g azúcar
1 palo de canela
Piel de medio limón en un trozo
Preparación:
1) En el
vaso de la Thermomix tirturar todo, excepto el palo de canela y la piel del
limón, durante 6 seg., vel. 4.
2) Introducir
el palo de canela partido por la mitad, la piel del limón y programar 30
minutos, 90 ºC, vel. 1 con el cestillo invertido para que evapore. Si
transcurrido el tiempo la vemos demasiado líquida, programar 5 minutos,
temperatura Varoma, vel. 1.
3) Retirar
la canela y la piel de limón.
4)
Introducir la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados, taparlos
y darles la vuelta hasta que se enfríen. Se crea el vacío y la mermelada se
conservará durante mucho tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios