domingo, 20 de noviembre de 2011

Crema de calabaza


Crema de calabaza
Es la mejor crema de calabaza que he probado. Suave, ligera pero con sabor. Y acompañada con un Ribera del Duero es perfecta. 


Crema de calabaza

Ingredientes:
1 puerro (solamente la parte blanca)
30 g aceite de oliva
2 zanahorias
1 patata mediana
550 g calabaza
1 cucharadita de sal
580 g agua


Preparación:

1) Echar en el vaso de la Thermomix el puerro cortado a rodajas y lo trituramos 3 seg. vel. 5.
2) Añadir el aceite y programar 8 min., temperatura Varoma y vel. 2.
3) Incorporamos las zanahorias, la patata y la calabaza peladas y a trozos. Añadimos la sal y el agua y programamos 30 min. temp. Varoma, vel. 1 ½.
4) Triturar durante 1 min. a velocidad progresiva 5 – 7 – 10, sujetando el cubilete con la mano y con cuidado de no quemarnos.
5) Servir bien caliente con unos picatostes de pan y un chorrito de aceite de oliva.

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