sábado, 1 de octubre de 2011

Mermelada de moras


Mermelada de moras
En casa dicen que esta mermelada es la mejor de todas las que he preparado hasta ahora. La mermelada está hecha en un momento, pero la recolección de las moras del árbol es dura, jajaja, después de la experiencia de los dedos morados, ahora lo hago con guantes de vinilo de los de usar y tirar.

Mermelada de moras

Ingredientes:
500 g de moras limpias y sin rabitos
1 zanahoria
1 limón sin piel, sin pepitas y sin parte blanca
300 g azúcar

Preparación:
1) En el vaso de la Thermomix tirturar todo durante 6 seg., vel. 4.
2) Programar 30 minutos, 90 ºC, vel. 1 con el cestillo invertido para que evapore. Si transcurrido el tiempo la vemos demasiado líquida, programar 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
3) Introducir la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados, taparlos y darles la vuelta hasta que se enfríen. Se crea el vacío y la mermelada se conservará durante mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios