domingo, 31 de julio de 2011

Coca de sardinas

Coca de sardinas
Es una coca que sorprende por su sabor y que se puede hacer con ingredientes que normalmente tenemos en la despensa. Además, es una receta llenita de Omega 3.
                           
Coca de sardinas

Ingredientes:
- Masa:
100 g agua
50 g aceite de oliva
50 g manteca de cerdo
300 g harina fuerza
1 cuch. sal

- Relleno:
1 cucharadita de tomillo seco
2 latas sardinas en aceite
6 tomates secos troceados (previamente rehidratados)
1 cebolla
1 cuch. pimentón dulce


Preparación:
1) Encender el horno a 200 ºC.
2) Echar en el vaso de la TH el agua, el aceite y la manteca y programar 1 min., 37 ºC, vel. 2.  
3) Añadir la levadura y programar 5 seg., vel. 4, sin temperatura.
4) Agregar la harina y la sal, 20 seg., vel. 6.
5) Estirar la masa sobre la bandeja del horno.
6) Introducir en el vaso de la TH la cebolla y las sardinas con su aceite, 2 seg., vel. 4 (todo depende de lo triturado que lo queráis, desde luego).
7) Colocar el relleno por encima de la masa y espolvorear con los cominos y pimentón dulce. Por último repartir los tomates secos por encima.
8) Introducir en el horno caliente unos 30 minutos.

1 comentario:

  1. Estas Cocas están muy buenas y bien por el Omega3
    Adela

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios