sábado, 21 de mayo de 2011

Bizcocho de limón y mojito


Este bizcocho es de los que quedan jugositos y si además lo guardas en la nevera, tapado, fresquito está delicioso. Apetece en estos días en los que el sol brilla en exceso para mi gusto. Es peligroso, desaparece rápidamente.
                           

Bizcocho de limón y mojito

Ingredientes:
1 limón entero, sin pepitas
230 g azúcar

2 huevos
100 g de aceite de girasol
200 g harina
1 sobre levadura Royal
1 cubilete de mojito


Preparación:
1) Triturar el limón con un par de golpes de Turbo, quedará puré.
2) Añadir el mojito y el azúcar, 1 min., 37 ºC, vel. 2.  
3) Incorporar los huevos y programar 1 min., 37 ºC, vel. 4.
4) Verter el aceite y mezclar unos segundos, sin temperatura, vel. 4.
5) Por último, añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos vel. 4.
6) Colocar la masa en un molde e introducir en el horno a 180 ºC unos 30 min.

2 comentarios:

  1. Hola.
    Gracias por la receta. Pero tengo algunas dudas. ¿El limón se tritura entero, sin pelar?
    ¿Qué medida es un cubilete? ¿Preparo un mojito en un vaso y ya está?
    Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola:
    El limón va entero, con piel, pero troceado y sin pepitas. Un cubilete de la Thermomix son 100 gr de agua (todo se pesa). Yo utilicé Mojito Bacardí.
    Un saludo,
    Leonor

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios