martes, 24 de noviembre de 2009

Fondue de queso

Desde que probamos esta receta no he vuelto a comprar los preparados de fondue que venden en los supermercados. De verdad, probadla.

Fondue de queso

Ingredientes:
150 g queso emmenthal
150 g queso gruyere
150 g queso a vuestro gusto o una combinación (manchego, Edam, gouda...)
100 g vino blanco seco
pimienta
nuez moscada
1 diente de ajo partido


Preparación:
1) Cortar los quesos e trozos y rallarlos en dos veces, velocidad progresiva 5 - 10.
2) Poner todos los quesos en el vaso y agregar el vino, el licor, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 5 seg., vel. 8.
3) A continuación, programar 5 min., temp. 90 ºC, vel. 1.
4) Mientras, preparar el recipiente de la foundue. Cortar el ajo por la mitad a lo largo y pasarlo por el fondo y las paredes.
5) Cuando acabe el tiempo programado, mezclar 10 seg., vel. 8 y verter la mezcla de quesos en el recipiente preparado. Servir inmediatamente y mantenerlo siempre caliente.

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