sábado, 10 de octubre de 2009

Sopa a la riojana


Sopa calentita que se agradece estos días más fresquitos. Era la primera vez que la hacía, pero voy a repetir más veces. Nos ha gustado mucho y como han bajado bastante las temperaturas nos ha entrado muy bien.

                           
Sopa a la riojana

Ingredientes:
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
30 g aceite de oliva
100 g chorizo en rodajas
3 hojas de acelgas
1 cucharada de concentrado de verduras
800 g de agua
50 g arroz
2 huevos


Preparación:
1) Poner la cebolla y la zanahoria en el vaso de la Thermomix y programar 4 seg. vel. 5.  
2) Añadir el aceite y programar 5 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. cuchara.   
3) Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el chorizo y programar 2 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
4) Incorporar las patatas chascadas a trozos no muy grandes, las acelgas partidas a trozos medianos, el concentrado de verduras, el agua y programar 10 min. temp. Varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
5) Añadir el arroz y programar 15 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
6) Batir los huevos e incorporarlos por el bocal. Programar 1 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. cuchara.
Dejar reposar antes de servir.

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