martes, 27 de octubre de 2009

Pollo al horno con ajoaceite


No puedo decir que sea una receta ligera, pero sí rápida de preparar y sencilla para esos días en los que tenemos poco tiempo para estar en la cocina pero que necesitamos una comida contundente. Como su nombre indica, consiste en un pollo, un mortero de ajoaceite y un horno.

                           
Pollo al horno con ajoaceite

Ingredientes:
1 pollo troceado (o 4 pechugas, 4 piernas y entrepiernas o combinados)
1 mortero con ajoaceite con un poco más de sal (allioli)
patatas



Preparación:
1) Cortar las patatas en rodajas no muy finas y cubrir el fondo de la fuente que va a ir al horno.
2) Colocar el pollo encima y cubrirlo con ajoaceite. No hace falta poner sal, es suficiente la del ajoaceite.  
3) Introducir en el horno caliente a 200 ºC durante 45 minutos (depende de cada horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios