miércoles, 21 de octubre de 2009

Pisto de verduras


Una receta tradicional que nos viene bien tener en la nevera porque nos sirve de guarnición o como base para rellenar empanadillas, etc.

                           
Pisto de verduras

Ingredientes:
200 g calabacines
200 g berenjenas
150 g pimientos
100 g cebolla
2 ajos
500 g tomate triturado (puede ser de bote)
1 puñado de piñones
100 g aceite
1 cucharadita pimentón
2 cucharaditas sal
1 cucharada azúcar



Preparación:
1) Trocear los calabacines y las berenjenas por separado, 4 seg., vel. 3 ½. Reservar.
2) Triturar el ajo e incorporar el aceite y calentar 4 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.  
3) Incorporar los pimientos y la cebolla. Trocear 6 seg. vel. 3 ½. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
4) Colocar la mariposa y agregar los calabacines y las berenjenas, los piñones, el tomate, el pimentón, la sal y el azúcar. Mezclar bien con la espátula. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Poner el cestillo al revés sobre la tapa para evitar salpicaduras o aprovechar para hacer pescado, verdura, etc. en el Varoma.
5) Una vez terminado, se puede poner en botes de cristal (esterilizados), cerrarlos bien y darles la vuelta hasta que se enfríen. Así tendremos pisto en conserva para utilizar más adelante.

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