sábado, 10 de octubre de 2009

Lomo con costra de almendra


Otra forma de preparar el lomo. La costra queda crujiente y el lomo jugoso, además si se acompaña de puré de manzana, el contraste de sabores es fantástico.     

                           
Lomo con costra de almendra

Ingredientes:
750 g cinta de lomo en una pieza
5 rebanadas de pan de molde
120 g almendra
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
sal, pimienta
mantequilla o manteca de cerdo


Preparación:
1) Poner las almendras en el vaso de la Thermomix y trocear unos segundos vel. 5 – 7.   
2) Añadir la cebolla, los ajos, el pan, la sal, pimienta y el perejil vel. 3 ½ hasta que quede una textura de migas.
3) Untar la pieza de lomo con manteca o mantequilla y recubrir por todos los lados tapando bien la carne.
4) Poner en una bandeja de horno a asar durante 40 min. a 200 ºC.
5) Cortar y servir.

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