miércoles, 23 de septiembre de 2009

Suquet de rape

Plato tradicional y muy adecuado para estos días en los que ya empieza a refrescar.


Suquet de rape



Ingredientes para la picada:
1 puñado de almendras peladas
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
sal
aceite de oliva


Preparación:
1) Sofreír todos los ingredientes de la picada hasta que se doren, pero no se quemen.
2) Pasar al mortero y machacar hasta que quede una pasta. Reservar.


Ingredientes para el suquet:
caldo de pescado (cabeza del rape, patata, cebolla, zanahoria, puerro, bolas de pimienta negra, sal…)
1 cola de rape (2 si son pequeñas)
300 g langostinos
500 g patatas
aceite, sal


Preparación:
1) En una cazuela se pone el aceite del sofrito de la picada y añadir un poco más si hiciese falta. Añadir sal y las patatas cortadas a trozos y chascadas para que ayuden a trabar la salsa.
2) Antes de que lleguen a tomar color las patatas, echar el caldo de pescado. Dejar hervir.
3) Cuando las patatas lleven diez minutos, añadir el pescado.
3) Cuando falten unos pocos minutos, añadir los langostinos y la picada. Rectificar de sal y servir.

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