miércoles, 9 de septiembre de 2009

Ensalada de canónigos y bacón

Ensalada deliciosa por la combinación de ese bacón (así dice la RAE que se escribe en castellano del bueno) crujiente y tostones con los canónigos. Si os gusta el queso en polvo, se puede añadir al final, pero a nosotros nos gusta así.







Ensalada de canónigos y bacón


Ingredientes:
1 bolsa de canónigos
150 g bacón
1 bolsita de tostones al natural
aceite
sal
pimienta



Preparación:


1) Cortar el bacón a tiritas y freírlo en un poco de aceite hasta que quede churruscadito.


2) Mientras, en verter en una ensaladera los canónigos, los tostones, la pimienta, un poco de sal (no hay que pasarse que el bacón ya es salado), un poco de aceite y mezclar.


3) Echar el bacón y un poco del aceite usado para freír. Volver a mezclar y servir.

3 comentarios:

  1. :) El famoso bacón es panceta sin ahumar...

    P.

    ResponderEliminar
  2. Hola Leonor, me gusta mucho tu blog.
    Una ensalada que está muy buena es...
    Brotes de espinacas
    Nueces
    Piñones
    Bacon
    Queso curado de oveja y
    Tomates cherry

    Sofreir el bacon a taquitos y los piñones, reservarlo. En un bol añadir todos los ingrediente. Cuando el aceite del sofrito esté enfriado, mezclarlo con una cucharada de mostaza antigua, una cucharada de aceite, un golpecito de vinagre de módena y sal, batirlo bien y extender sobre la ensalada. Está muy buena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, tomo nota y probaré tu ensalada.
      Un beso

      Eliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios