Ensalada deliciosa por la combinación de ese bacón (así dice la RAE que se escribe en castellano del bueno) crujiente y tostones con los canónigos. Si os gusta el queso en polvo, se puede añadir al final, pero a nosotros nos gusta así.
Ensalada de canónigos y bacón
Ingredientes:
1 bolsa de canónigos
150 g bacón
1 bolsita de tostones al natural
aceite
sal
pimienta
Preparación:
1) Cortar el bacón a tiritas y freírlo en un poco de aceite hasta que quede churruscadito.
2) Mientras, en verter en una ensaladera los canónigos, los tostones, la pimienta, un poco de sal (no hay que pasarse que el bacón ya es salado), un poco de aceite y mezclar.
3) Echar el bacón y un poco del aceite usado para freír. Volver a mezclar y servir.
Aquí están esas recetas que por ser resultonas, fáciles o deliciosas se comparten. Unas veces me las pasan mis amigas y otras veces me las piden ellas. En este rincón van a estar recogidas y clasificadas para poder consultarlas con mayor facilidad que en la libreta, que ya tiene muchos años, o las hojas sueltas o recortes de revista que nunca sé dónde los he guardado. Espero que os guste este proyecto en el que hay recetas y amigas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
:) El famoso bacón es panceta sin ahumar...
ResponderEliminarP.
Hola Leonor, me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarUna ensalada que está muy buena es...
Brotes de espinacas
Nueces
Piñones
Bacon
Queso curado de oveja y
Tomates cherry
Sofreir el bacon a taquitos y los piñones, reservarlo. En un bol añadir todos los ingrediente. Cuando el aceite del sofrito esté enfriado, mezclarlo con una cucharada de mostaza antigua, una cucharada de aceite, un golpecito de vinagre de módena y sal, batirlo bien y extender sobre la ensalada. Está muy buena.
Muchas gracias, tomo nota y probaré tu ensalada.
EliminarUn beso