martes, 8 de septiembre de 2009

Brazo de gitano de salmón con queso

El brazo de gitano de salmón tiene dos versiones: este que se parece al que hace mi amiga Mª Amparo y otro que hace mi amiga Elena con mayonesa y caviar. Como la foto se la hice al de queso, cuando vuelva a preparar el de mayonesa lo subiré al blog. Cualquiera de las dos versiones es éxito seguro.


Brazo de gitano de salmón con queso


Ingredientes para la plancha de bizcocho:
4 huevos
100 g azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 g harina
Ingredientes para el relleno:
2 bolsas de salmón ahumado
1 tarrina queso blanco de untar




Preparación:
1) Con la mariposa puesta en el vaso de la Thermomix, echar los huevos y el azúcar, 6 min., temp. 40 ºC, vel 3. Cuando termine, programar 6 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.
2) Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 5 seg., vel. 3. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.
3) Repartir sobre papel de horno e introducir en el horno a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos.
4) Mientras todavía esté caliente, enrollar la plancha de bizcocho sobre sí misma e introducirla en una bolsa de plástico limpia hasta que se enfríe.
5) Una vez frío, untar el interior con queso blanco y colocar encima las lonchas de salmón ahumado.
6) Decorar la parte exterior con salmón ahumado. Utilizar un poco de queso blanco para que el salmón de la decoración se "pegue".

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