El brazo de gitano de salmón tiene dos versiones: este que se parece al que hace mi amiga Mª Amparo y otro que hace mi amiga Elena con mayonesa y caviar. Como la foto se la hice al de queso, cuando vuelva a preparar el de mayonesa lo subiré al blog. Cualquiera de las dos versiones es éxito seguro.
Brazo de gitano de salmón con queso
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
4 huevos
100 g azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 g harina
Ingredientes para el relleno:
2 bolsas de salmón ahumado
1 tarrina queso blanco de untar
Preparación:
1) Con la mariposa puesta en el vaso de la Thermomix, echar los huevos y el azúcar, 6 min., temp. 40 ºC, vel 3. Cuando termine, programar 6 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.
2) Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 5 seg., vel. 3. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.
3) Repartir sobre papel de horno e introducir en el horno a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos.
4) Mientras todavía esté caliente, enrollar la plancha de bizcocho sobre sí misma e introducirla en una bolsa de plástico limpia hasta que se enfríe.
5) Una vez frío, untar el interior con queso blanco y colocar encima las lonchas de salmón ahumado.
6) Decorar la parte exterior con salmón ahumado. Utilizar un poco de queso blanco para que el salmón de la decoración se "pegue".
Aquí están esas recetas que por ser resultonas, fáciles o deliciosas se comparten. Unas veces me las pasan mis amigas y otras veces me las piden ellas. En este rincón van a estar recogidas y clasificadas para poder consultarlas con mayor facilidad que en la libreta, que ya tiene muchos años, o las hojas sueltas o recortes de revista que nunca sé dónde los he guardado. Espero que os guste este proyecto en el que hay recetas y amigas.
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