domingo, 23 de agosto de 2009

Hummus

Uno de mis hijos odia los garbanzos, bueno, la textura de los garbanzos. Así preparados, come legumbres. ¡Prueba superada! Entre los ingredientes aparece tahiné o tahina. Si no tienes a mano, puedes utilizar un buen puñado de semillas de sésamo.




Hummus
Ingredientes:
1 diente de ajo
400 g de garbanzos cocidos
Zumo de 1 limón
1 cucharadita de tahiné
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón dulce (de la Vera, a poder ser)
Preparación:
1) Poner la Thermomix en marcha a vel. 7 por el bocal echar el ajo pelado, para la TH21. Esto no es necesario para la TH31.
2) Parar y echar en el vaso el resto de ingredientes excepto el pimentón y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9, ayudándose de la espátula.
3) Al servirlo en un plato, en el centro se pone un buen chorro de aceite de oliva virgen y alrededor pimentón.
4) Se utiliza pan de pita para con el pan recoger parte del hummus con el aceite y el pimentón. También se puede acompañar de Dippas, Doritos, Colines, bastoncitos de verduras o servirlo en cucharillas de degustación.

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