Crema florentina
Al tener mucha vitamina A o niacina, las espinacas previenen
enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen
propiedades anticancerosas. También favorece el buen estado de la piel y de las
mucosas.
Esta verdura
también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos
medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas
o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado
contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las espinacas sea
beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también
es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Crema florentina
Ingredientes:
1 puerro
cortado en rodajas50 g mantequilla
500 g patatas cortadas en trozos
750 g agua
600 g espinacas congeladas
1 lechuga romana (solo hojas verdes exteriores) troceadas
1 pastilla caldo de verduras
500 g leche
picatostes para acompañar
Preparación:
1) Poner el
puerro en el vaso y trocear 5 seg., vel. 5.
2) Con la
espátula, bajar el puerro, agregar la mantequilla y sofreír 4 min., temp.
Varoma, vel. 1.
3) Incorporar
las patatas y el agua. Situar el Varoma en su posición con las hojas de las
espinacas y las hojas de lechuga. Programar 25 min., temp. Varoma, giro
izquierda, vel. 1.
4) Retirar
el Varoma, poner la mitad de las espinacas en una sopera y la otra mitad en el
vaso con las hojas de lechuga. Incorporar la sal, quitar el giro a la izquierda
y triturar 30 seg., vel. progresiva 5 – 10.
5) Agregar
la leche hasta completar los 2 litros y calentar 5 min., 90 ºC, vel. 2. Verter
en la sopera y servir acompañada de picatostes.
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