viernes, 25 de julio de 2014

Arroz con bacalao y coliflor

Arroz con bacalao y coliflor
Sarandonga
nos vamos a comer
Sarandonga
y un arroz con bacalao
Sarandonga
y en lo alto del puerto
Sarandonga 
que mañana es domingo
                      


Arroz con bacalao y coliflor

Ingredientes:
400 g arroz
300 g bacalao desalado
3 cucharadas tomate frito
2 dientes de ajo
hebras de azafrán
1 cucharadita pimentón dulce
aceite de oliva
sal
1 litro caldo de pescado
1 cebolla
1 coliflor en ramilletes


Preparación:
1) Echar el aceite y la sal en una paella y sofreír los ajos, la cebolla y la coliflor.  
2) Agregar el bacalao y seguir sofriendo unos minutos más.
3) Incorporar el pimentón, el tomate y después el arroz, sofriéndolo un poco.
4) Añadir el caldo caliente y el colorante.
5) Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.

6) Dejar reposar mientras se prepara el allioli.

4 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao y el arroz, y a priori parece sencilla, pero es que no hay manera de que le coja el puntito al arroz. ¿Algún truquillo?.

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    1. ¿Truco? Calcular bien el agua y el arroz y en los arroces secos primero pongo el fuego fuerte y luego lo rebajo. Si ves que te has quedado sin caldo y el arroz todavía está un poco crudo, apaga el fuego y cubre el arroz con una tapa o con papel de aluminio hasta que termine de hacerse. Suerte la próxima vez y ya me cuentas :)

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  2. Habrá que probarlo, buena pinta tiene, aunque la verdad, no he probado nunca la mezcal de arroz, bacalao y arroz.

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    1. Si te gusta el bacalao y los arroces secos, haz esta receta. Te gustará.

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