Bizcocho de calabaza
con canela y nueces
Os
recomiendo este bizcocho con aroma centroeuropeo. Está delicioso. Como es muy
jugosito, acompañado de nata y un toque de chocolate o caramelo también puede
ser un postre estupendo.
Bizcocho de calabaza con canela y
nueces
Ingredientes:
170 g harina
de repostería1 sobre levadura en polvo Royal
150 g azúcar
piel de limón
250 g calabaza sin piel ni pepitas
3 huevos
sal
3 huevos
2 cucharadas de canela en polvo
70 g aceite de girasol
50 g brandy
100 g nueces en trozos gordos
Preparación:
1) Volcar
la harina y la levadura y mezclarlas 15 seg., vel.3 y reservar en un cuenco.
2) Añadir
el azúcar y la piel de limón y triturar 30 seg. vel. máxima.
3) Añadir la
calabaza y triturar a máxima velocidad hasta que quede como una papilla, unos
20 seg., aproximadamente.
5) Colocar
la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos 6 min., vel. 3.
6) Retirar
la mariposa y agregar la sal, la canela, el aceite y el brandy, mezclar 6 seg.,
vel. 3.
7) Añadir
la harina que teníamos reservada, 6 seg., vel. 3 ½ y terminar de mezclar con la
espátula.
8) Volcarlo
en un molde de plumcake y esparcir las nueces por encima e introducir en el
horno a 170 ºC durante 35 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios